品詞 | 意味 | 類語 |
---|---|---|
名詞 | ウナギの脂肪分が多い身 、 ヨーロッパ・アメリカの淡水でとれる細長い魚 、 大きなウナギは、通常燻製にされるか、塩水につけられる | |
名詞 | すべすべした粘着性のたいてい鱗の無い皮膚と連続するたてびれを持つが、腹びれが無い貪欲な蛇のような海洋性・淡水性魚類 |
日本語ワードネット1.1版 (C) 情報通信研究機構, 2009-2010 License All rights reserved.
WordNet 3.0 Copyright 2006 by Princeton University. All rights reserved. License
類語・関連語 | 類似度 | ||
---|---|---|---|
1 | 魚の | 75% | |
2 | サケ | 74% | |
3 | イワシ | 74% | |
4 | 魚類 | 73% | |
5 | ニシン | 71% | |
6 | 甲殻類 | 71% | |
7 | イネ | 71% | |
8 | カキ | 71% | |
9 | トンボ | 70% | |
10 | 食用 | 70% |